Gesunde Rezepte
Beeren-Limetten-Shake
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Heidelbeeren
- 50 g schwarze Johannisbeeren
- 400 ml Sojamilch
- 1 Prise Zimt
- 1 St unbehandelte Limette (Schale, Saft)
- 2 EL Honig
- etwas frische Zitronenmelisse
Zeitaufwand:
Vorbereitungszeit - 15 min
Koch-/Kühlzeit - 0 min
Zubereitungszeit - 15 min
Zubereitung:
Beeren unter klarem Wasser abspülen, verlesen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Kalte Sojamilch, Limettensaft, Honig und Zimt mit den Früchten mischen. Mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren und Shake in 2 Gläser umfüllen. Melisse abspülen und trocken schütteln. Anschließend Blätter von den Stielen zupfen und den Shake mit Blättern und Limettenschale dekorieren.
Spargel-Carpaccio mit Putenbrust
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Putenbrust Aufschnitt
- 150 g Grüner Spargel
- 150 g Weißer Spargel
- 50 g Cocktailtomaten
- 30 g Rucolasalat, gezupft
- 20 g Süsser Senf
- 1 TL rote Pfefferkörner
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zweig Kerbel
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Saft von einer kleinen Zitrone
Zeitaufwand:
Vorbereitungszeit - 40 min
Koch-/Kühlzeit - 0 min
Zubereitungszeit - 40 min
Zubereitung:
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Im Anschluss kalt abspülen und für 30 Minuten in das Tiefkühlfach legen. Leicht gefrorene Spargel in dünnen Streifen (wie bei einem Carpaccio) schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auch den Putenbrust-Aufschnitt in dünne Streifen schneiden und zu dem Spargel geben. Zuletzt die Tomaten waschen und vierteln und ebenfalls dazu geben. Mit dem Zitronensaft und Olivenöl marinieren und einigen Pfefferkörnern und Kerbel dekorieren.
Nährwertangaben: Pro Portion: 18 g E, 14 g F, 3 g KH, 218 kcal
Saiblingfilet mit Gemüsegarnitur
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Saiblingfilet
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Champignons
- 1/2 kleiner Staudensellerie
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Walnussöl
- Petersilie
Zeitaufwand:
Vorbereitungszeit - 30 min
Koch-/Kühlzeit - 0 min
Zubereitungszeit - 30 min
Zubereitung:
Beginnen Sie damit das Gemüse zu waschen. Schneiden Sie Zucchini und Champignons in ca. 0,5cm dicke Scheiben, den Staudensellerie in 1-2cm lange Stücke und achteln Sie die Tomaten. Anschließend die Petersilie waschen und grob hacken. Mischen Sie Gemüse und Petersilie in einer Schüssel und würzen Sie es mit grobem Pfeffer aus der Mühle und Meersalz. Bereiten Sie 4 Stücke Alufolie von 30x50cm vor und bestreichen Sie diese mit Wallnussöl. Legen Sie ein Saiblingfilet auf jedes Stück und würzen Sie den Fisch. Geben Sie auf die Filets je ein Viertel der Gemüsestücke und wickeln Sie alles fest in die Alufolie ein. Die Päckchen nun für ca 15-20 Minuten bei moderater Hitze auf den Grill geben.